Сегодня поговорим об Артишоке. Да-да, это тот самый овощ, который подают в салатах и гарнирах к мясу. На поверку, этот парень оказался многогранной личностью, и помимо гастрономических заслуг получает еще медальки за флористическую службу. Мы дали ему прозвище — король вечеринок. Посмотрите на прическу и вопрос: “почему?!” отпадет сам собой.

Немного истории, пишут, что Артишоки известны уже 5 тысяч лет. В Египте, Древней Греции и Риме они культивировались как лекарственное средство.
Угадаете откуда имя? Правильно, опять греки постарались. Если вкратце, то Зевса в очередной раз потянуло на приключения. Он увидел женщину, влюбился, забрал на олимп, она захотела к родным, он разозлился и сбросил с олимпа на землю после чего она превратилась в Артишок.

Карчефо, как называют его итальянцы, попадаем к нам из средиземноморья, Италия и Испания настоящие чемпионы по выращиванию Артишока. В Австралии и Южной Америке его считают злостным сорняком. Спелые экземпляры достигают двухметровой высоты, а по весу до полутора килограмм. Так что покупая букет с артишоком вы можете смело гулять по темным и глухим подворотням, потому что он с легкостью заменит булаву в руках, а после неурядиц Листья, стебель и корешки можно использовать для приготовления артишокового чая как это делают во Вьетнаме

И закончить хотелось бы стихотворением, которое мы нашли на просторах интернета:
«…И поверг нас просто в шок
Своей шишкой
Артишок…».