Вернуться ко всем записям

Что делать, когда на улице зима, а душа требует пионов?

12 декабря 2016

На первый взгляд покажется, что это не серьезная тема, но не тут-то было. Чаще вопроса: "А у вас есть пионы?” звучит только "А можно букет без гвоздик сделать?”(о фобии гвоздик тоже поговорим, но в следующих постах). Мне трудно понять, почему люди хотят именно пионы в это время года. Может это обусловлено модой или внутренней тоской по лету, не знаю, но факт остается фактом. И тут напрашивается вопрос: "Что же делать?”! Главное не паниковать и ниже читать варианты решения проблемы! 

Первый - запастись терпением, приличной суммой(ведь букетик пионов зимой может стоить как самолет), заказать и ждать. Не самый лучший вариант, потому что много НО и результат может быть не самым радостным (например пионы, выращенные зимой, часто не раскрываются). 

Второй - ждать, когда привезут на оптовую базу пионы, которые понравятся нам, устроят по всем параметрам и мы их купим. Этот вариант не практичен тем, что нельзя прогнозировать, тут дело случая. 

Третий вариант самый оптимальный и заключается он в замене на сезонные пионовидные цветы. Розы, тюльпаны, нарциссы. Они готовы ринуться в бой и своей красотой если не затмить, то побороться за пальму первенства с пионами. Их сортов великое множество, вот некоторые примеры: 


И это малая часть всего разнообразия пионовидных цветов, которые вывели селекционеры, чтобы радовать нас. Мой совет, не бойтесь экспериментировать и если хочется пионов, а за окном лежит снег, не стоит искать их по всему городу, позвоните нам, а мы в свою очередь всегда подберем такие цветы, от которых на душе тепло и вызывают они только искреннюю улыбку. 

С любовью, Виктория.