Вернуться ко всем записям

Мужской букет – зачем он нужен?

Ксения Роголева29 апреля 2016

«Цветы – это только для женщин!» - стереотип, который буквально бьет в лоб, не оставляя места для каких-либо аргументов! И не только в нашей стране, а практически повсеместно. Почему-то многие столь сильно убеждены, что мужчинам не пристало дарить букеты, что даже и мысли такой у них нет. Но минуточку… Правильно ли это на самом деле?

Что по этому поводу говорят специалисты?

Американские флористы совсем недавно провели исследование, в ходе которого выяснили, что шесть из десяти мужчин действительно любят цветы и с радостью готовы получить такой подарок. Но и это еще не все! Остальные 40% тоже не оказались радикалами и ответили, что в принципе не против такого подарка, просто не видят в нем практического смысла. Так что же это? Все, что мы вбили себе в головы, - не более чем заблуждение?

А что скажет история? Еще первобытные люди очень ценили цветы. Да-да, те самые, что с каменными топорами и лицами-кирпичами, именно они. Букеты стали одними из первых подарков. Грубые и неотесанные мужчины, наблюдая, как женины работают в земле и выращивают разномастные растения, просто не могли придумать лучшего подарка, чем то, что дарит сама земля. Логично? Безусловно! И это вовсе не означает, что сильный пол, добытчики и воины не тянутся к прекрасному. Все красивое восхищает – музыка, картины, стихи и даже внешность. Расценивая букет как в некотором роде произведение искусства, можно смело утверждать, что гендерная принадлежность здесь ну вообще не к месту.

Хотим обратиться именно к вам!

Не важно, мужчина вы или женщина, просто признайте, что цветы – это красиво. А когда они оформлены в единый волшебный букет, зрелище завораживает, поглощает игрой красок и форм, дает волю фантазии и приятно дурманит волшебными ароматами.

Согласно правилам этикета, девушка не должна дарить букет мужчине, который моложе ее. Хотя… Мир меняется и сегодня подобные условности медленно, но уверено уходят на второй план, а стереотипы (что не может не радовать) так или тонут в прошлом. Ура, товарищи!