Вернуться ко всем записям

Почему дарить розы банально?..

Ксения Роголева28 марта 2016

…И банально ли это на самом деле? Вопрос, конечно, щепетильный. Роза (особенно красная) – это символ любви, искренних и теплых чувств. Это бесспорно. Однако действительно ли они служат лучшим подарком для прекрасной половины человечества? Давайте-ка разбираться.

Истоки и современность

Мало кто задается вопросом, откуда вообще произошла тенденция дарить розы. А начало её было положено еще во времена Викторианской эпохи. То есть, ой как давно. С того времени изменилось многое, но стремление молодых людей порадовать свои половинки букетом красных роз никуда не делось. А даже наоборот, выросло. И в этом главная беда.

Сами подумайте, в Викторианскую эпоху выбор был не столь большой, как сейчас. А розы на тот момент казались наиболее приемлемыми вариантом. Но сегодня времена совсем другие. Сотни видов цветов, необычайная игра красок и форм – это все доступно. И зачастую не дороже букета роз. А подчас даже в разы дешевле. Так почему же из года в год мы выбираем не изменяем устоявшейся традиции?

«Все дарят, и я дарю»

Не стоит даже вдаваться в детали, вы сами все видели. Самый яркий пример – 8 марта. Молодые люди всех возрастов тащат в руках букеты из роз своим возлюбленным, мамам, коллегам по работе… Большие, маленькие, с красивой оберткой или без нее. Розы, розы, розы! Все одинаково. Хотя ладно, в это время года в неравную схватку вступают тюльпаны, но все же…

День рождения? Розы! Юбилей? Розы! Свадьба? Много роз! А теперь вспомните, сколько девушек говорили вам что розы – их любимые цветы? Немного, правда? Герберы, ромашки, гиацинты, лилии – все что угодно, но никак не розы.

Сам цветок, который изначально был символом любви и чувственности, стал скорее символом незнания, что лучше всего подарить. Такой себе беспроигрышный вариант, «золотая середина». Хотя на деле вариант может оказаться как раз-таки проигрышным. Особенно в том случае, если девушка говорила вам, какие цветы любит, а вы принесли ей букет роз. Поверьте, подчас ромашки служат куда более лучшим подарком, если они ей по душе.

Помните, вы дарите не цветы. Вы дарите эмоции и чувства. А они могут быть самыми разными. Разумеется, бить себя в грудь кулаками и доказывать, что дарить розы – это бред, никто не станет. Просто задумайтесь в следующий раз, когда будете в цветочном магазине, хотите ли вы быть такими как все и столь ярко об этом заявлять своей половинке, подруге или коллеге. Пожалуй, нет.

P.S. RomRom Studio не всегда разделяет мнение авторов и мы считаем, что можно собрать необычный моно-букет, главное что бы он был выполнен со вкусом. Например, на фото внизу вы можете познакомиться с одним из наших красавцев-букетов, который состоит только из белой розы. В этом случае важно увидеть всю прелесть цветка и суметь её подчеркнуть.

Почему дарить розы банально