Вернуться ко всем записям

Так ли важен размер?

Ксения Роголева7 июня 2016

«Достаточно ли большой букет я выбрал?», «Достаточно ли дорогой?», «Достаточно ли красивый?». Согласитесь, вы неоднократно задавали себе одни и те же вопросы, когда покупали цветы. Особенно это касается сильного пола, который несмотря на всю свою мужественность и силу, в глубине души ну просто необычайно мнительный. Но давайте-ка все же подумаем, насколько важен размер цветочного букета.

Зачем платить больше?

Есть одно предположение, которое в корне губит всю суть дарения цветочных букетов: «Они все равно увянут, так зачем тратить лишние деньги? Уж лучше купить за них какой-то другой подарок». Что ж, в некотором, пусть и очень отдаленном отношении эта мысль имеет место быть. Но как всегда есть «Но».

Все мы знаем, что есть просто масса случаев, когда подарок ограничивается одним лишь букетом, - День рождения, обряд бракосочетания, какое-либо личное достижение, да и просто в качестве обыденного презента. И вот тут перед нами прямо-таки непреодолимой стеной стоит выбор – купить недорогой букет или отбросить экономию в сторону. Как поступать?

Все решает только ситуация

Да, если вы выбираете букет в качестве ненавязчивого и милого презента, особого смысла тащить на своих плечах 101 розу нет. И денег уйдет немало, и девушке с ним потом носиться полдня. Но если уж подарок приурочен какому-то действительно важному торжеству или событию в жизни человека, тут уж стоит задуматься.

Так уж мы с вами устроены, что первым делом обращаем свое внимание на что-то яркое. И в данном случае именно на цветы. Очень важно помнить, что вы не просто дарите подарок. Вы дарите чувства, искренность, эмоции. А они уж точно должны быть самыми лучшими. Красивый и большой букет способен передать ваши чувства куда лучше любых слов. Точно так же, как и наоборот. Маленький и невзрачный букетик просто потеряется на фоне остальных. В итоге о нем, возможно, даже не вспомнят. И уж это будет обидно. В первую очередь для вас.

А чтобы ответить на поставленный в начале вопрос окончательно, просто спросите себя, хотите ли вы, чтобы ваш подарок по-настоящему запомнился? Ответ вы и сами прекрасно знаете, так что нам даже не следует вас переубеждать.

Так ли важен размер